Кому нужна интернет-реклама в 2015 году

Дорогие клиенты и партнеры! Мы приветствуем вас в новом году и хотим поделиться нашими наблюдениями и выводами о прошедшем годе. Надеемся, что они будут вам полезны.

 В России нет человека, который не почувствовал бы на себе изменения в 2014 году. Для кого-то перемены были отрицательными, для кого-то положительными.

В одной из статей нашего блога мы прогнозировали, что ждет разные сферы бизнеса в ближайшее время и кому особенно была нужна реклама в интернете к концу года. Мы оказались правы: вспомните, как раскупалась техника в декабре, как люди выносили из гипермаркетов по 2-3 телевизора, как прыгали цены на недвижимость и люди буквально дрались за последние машины в автосалонах. При этом, скорее всего, большинство людей сделали свои покупки по пиковым ценам, т.е. по самой завышенной стоимости, потому что спекулянты тоже не спали в это время.

Это значит, что запасы большинства потребителей потрачены и к крупным вложениям они сейчас не готовы. Понятно, что у многих случился приступ паники, невроз заставил совершить все эти покупки, но, так или иначе:

  • тем, кто купил квартиру или дом, теперь будет нужен ремонт, материалы и отделочные работы, мебель, кухонные гарнитуры и техника, установка или как минимум проверка всех счетчиков, новые двери, окна, обшивка лоджий и т.п.;
  • потом люди захотят сдать в аренду купленную недвижимость;
  • тому, кто приобрел машину, понадобится надежный автосервис и желательно рядом с домом;
  • тем, кто купил технику, потребуются услуги по установке, обслуживанию и ремонту.

Этот список можно продолжать долго, но мы предлагаем вам самостоятельно проанализировать, кому и когда особенно понадобятся ваши услуги или товары – а они точно понадобятся. Делайте выводы и помните, что интернет-реклама – самый дешевый способ, охватывающий максимальное количество ваших потенциальных клиентов. Пусть Новый 2015 год принесет нам всем удачу и правильные решения!